ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >ずいき根元芋の煮物

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

ずいき根元芋の煮物

このお料理について

 

ずいきの株についてくる根元芋を、簡単に美味しくいただきましょう。


材料(2人分)

○ずいきの根元芋 1つ

○だし汁 適量

○昆布 適量(*)

○醤油 適量

 

(*)たっぷり使うとおいしく仕上がります。


作り方

  1. 根元芋の皮をむき、乱切りにする。
  2. だし汁に昆布を入れ、醤油で味を調える。
  3. 根元芋を加えて落し蓋をし、やわらかくなるまで煮る。

 


チェックポイント

だし汁と醤油の代わりに、麺つゆを使うとより簡単にできます。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ