ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >ズッキーニのフライ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

ズッキーニのフライ

このお料理について

 

ズッキーニは油との相性抜群!おつまみやおやつ、パーティにもおすすめの簡単メニューです。


材料

○ズッキーニ 好きなだけ

○小麦粉・卵・パン粉 各適量

○塩 卵1個につき小さじ1/3

○植物油 適量

○お好みでトマトケチャップ


作り方

  1. ズッキーニを、1cm位の厚さの輪切りにする。
  2. 卵を割り、塩を加えてしっかりと混ぜる。
  3. 1.に薄くまんべんなく小麦粉を浸け、2.の卵液にくぐらせてから全体にパン粉を付ける。
  4. 中温の油できつね色になるまで揚げる。
  5. お好みでトマトケチャップを付けて食べる。
     

チェックポイント

柔らかいズッキーニが好きな方は、少し低めの温度でじっくり揚げてください。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ