えんどうの卵とじ | 愛農おすすめレシピ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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えんどうの卵とじ

このお料理について

 

 

実えんどうの卵とじは、春の定番メニュー。しっかりと煮汁の染みこんだ車麩を加えることで、ボリュームが出て食べ応えあり。ほっこりと心の和む味わいです。


材料(4人分)

○実えんどう (正味)300g

○車麩 4個

○卵 4個

○だし汁 2カップ

○淡口醤油 大さじ2

○酒 大さじ2

○みりん 大さじ2


作り方

  1. 車麩を水で戻し、四等分に切る。
  2. 実えんどうはサヤから出し、さっと水で洗う。
  3. 卵をボウルに割り、しかっりとほぐしておく。
  4. 鍋にだし汁、淡口醤油、酒、みりんを合わせて火にかけ、煮立ったら1.2.を加えて、10分ほど煮る。
  5. 3.を回し入れ、全体を軽く混ぜてふたをして、火を止める。そのまま少しおき、卵が半熟状態になったら器に盛る。

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