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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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塩麹でフライドチキン

このお料理について

 

 

下味に塩麹を使った、とってもジューシーなフライドチキンです。片栗粉を合せてた衣で、サクッと仕上げましょう。


材料(2人分)

○鶏手羽モト 300g

○塩麹 大さじ1

○醤油 大さじ1

○みりん 大さじ1

○酒 大さじ1

○ごま油 小さじ1

○片栗粉・小麦粉 各同量

○揚げ油 適量


作り方

  1. 塩麹、醤油、みりん、酒、ごま油を混ぜ合わせ、鶏手羽モトを半日漬け込む。
  2. ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜ、1.の水気を切って入れ、まんべんなく粉をまぶす。
  3. 中温の油でカラッと揚げる。

チェックポイント

焦げやすいので、油の温度に気を付けてください。


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