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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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セロリの葉とお餅の揚げ餃子

このお料理について

 

 

捨ててしまいがちなセロリの葉でもう一品!セロリの葉の香りとお餅の食感、パリッと香ばしい皮が絶妙。おつまみにもぴったりです。


材料(30個分)

○セロリの葉 100g

○豚ミンチ 200g

○もち 2個

○塩 小さじ1/2

○こしょう 少々

○醤油 小さじ1

○片栗粉 大さじ1

○大判餃子の皮 30枚

○揚げ油 適量


作り方

  1. セロリの葉はみじん切りに、もちは5mm角に切る。
  2. ボウルに1.と豚ミンチ、塩、こしょう、醬油、片栗粉を入れ、粘り気が出るまで手でよく混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮にのせ、縁に水を付けて半分に折る。空気を抜きながら、縁をしっかりとじる。
  4. 中温(約180℃)の油で揚げる。

チェックポイント

お餅が固くて切りにくい場合は、少し電子レンジで温めて柔らかくしてください。


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