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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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セロリと海老の卵炒め

このお料理について

 

 

セロリの淡い緑に海老の赤、卵の黄色が、春らしい柔らかい色合いの一品です。セロリの独特の風味を卵がまろやかに包んでいるので、セロリが苦手なお子様でも食べやすいです。


材料(2人分)

○セロリ(葉を含む) 100g

 

○むき海老 120g

海老の下味

○塩・こしょう 各少々

○酒 小さじ1

 

○卵 3個

○牛乳(または豆乳) 大さじ1

○塩・こしょう 少々

○植物油 少々

○マヨネーズ 適量


作り方

  1. セロリの軸は5mm幅の斜め切りに、葉はざく切りにする。
  2. 海老をボウルに入れ、塩・こしょう・酒で下味を付ける。
  3. 卵は割ほぐし、牛乳を混ぜる。
  4. フライパンに植物油を熱し、中火で海老を炒める。
  5. 海老の色が変わったら、1.を加えて強火で手早く炒め、塩・こしょうで味を調える。
  6. 3.を流し入れ、全体に混ぜながら火を通す。
  7. 皿に盛り、マヨネーズをかける。
     

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