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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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豆乳豚汁

このお料理について

 

 

いつもの豚汁に豆乳を加えると、一味違ったまろやかな味わいに。体を温める根菜をたっぷり入れて、寒い冬を乗り切りましょう!


材料(5,6人分)

○豚バラスライス 150g

○大根 1/4本

○人参 小1本

○れんこん 1節

○Sたまねぎ 3個

○ごぼう 25cm

○有機こんにゃく玉 1袋

○ごま油 大さじ2

○だし汁 500cc

○豆乳 200ml

○味噌 大さじ6


作り方

  1. 豚バラスライスは、食べやすい大きさに切る。
  2. 大根、人参、れんこんは、厚めのイチョウ切りに、玉ねぎはくし切りに、ごぼうは厚めの斜め切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、1.を炒める。色が変わったら2.をすべて加えて、全体に油が回るように炒め合せる。
  4. だし汁、こんにゃくを入れて、具が柔らかくなるまで煮る。
  5. 火を止め、味噌と豆乳を入れる。再度火にかけ、煮立たせないように温める。

チェックポイント

豆乳を加えてから煮立てると、もろもろと固まってしまうので、煮立てないように注意してください。


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