日野菜のきんぴら | 愛農おすすめレシピ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >日野菜のきんぴら

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

日野菜のきんぴら

このお料理について

 

 

漬物に使われることの多い日野菜を、特有のピリッとした辛味をいかしたきんぴらにしました。


材料(4人分)

○日野菜 3,4本

○醤油 大さじ2

○みりん 大さじ2

○砂糖 大さじ1

○酒 大さじ1/2

○ごま油 大さじ1


作り方

  1. 日野菜を3?程度の細切りに、葉はざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
  3. 全体に油が回ったら、残りの材料をすべて加えて、強めの中火で炒め煮にする。
  4. 水分が1/3位になったら、火を止めて粗熱を取る。

チェックポイント

焦がさないように気を付けてください。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ