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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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かぶの葉味噌

このお料理について

 

 

かぶの葉を捨てるなんてもったいない!ぜひ試していただきたい、ご飯のお供にぴったりの一品です。ほんのりとしたかぶの葉の苦味と、味噌の風味・旨味が合わさって、後をひくおいしさです。


材料(作りやすい分量)

○かぶの葉 1株分
○味噌 大さじ2
○砂糖 小さじ2
○白ごま 大さじ2
○ごま油 大さじ1
○みりん 大さじ1


作り方

  1. かぶの葉をみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
  3. しんなりとしたら、味噌・砂糖・白ごま・みりんを加えて炒め合わせる。
     

チェックポイント

かぶの葉の代わりに、大根葉で作ってもおいしいです。


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