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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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キャベツときざみ昆布のツナサラダ

このお料理について

 

 

やわらかい棹前きざみ昆布とツナを混ぜるだけですので、とっても簡単。キャベツがたっぷり食べられる、海の旨味たっぷりのサラダです。


材料(4人分)

○キャベツ 7,8枚

○ツナ缶(オイル漬) 1缶

○棹前きざみ昆布 ひとつかみ

○塩 少々


作り方

  1. きざみ昆布を水で戻す。
  2. キャベツを千切りにする。
  3. 1.と2.を合せて塩を振ってもみ、軽く絞って水気をきる。
  4. 3.にツナ缶をオイルごと加え、混ぜ合わせる。

チェックポイント

ツナ缶のオイルはドレッシングの役目になりますので、切らずにそのまま加えてください。


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