キャベツときざみ昆布のツナサラダ | 愛農おすすめレシピ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >キャベツときざみ昆布のツナサラダ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

キャベツときざみ昆布のツナサラダ

このお料理について

 

 

やわらかい棹前きざみ昆布とツナを混ぜるだけですので、とっても簡単。キャベツがたっぷり食べられる、海の旨味たっぷりのサラダです。


材料(4人分)

○キャベツ 7,8枚

○ツナ缶(オイル漬) 1缶

○棹前きざみ昆布 ひとつかみ

○塩 少々


作り方

  1. きざみ昆布を水で戻す。
  2. キャベツを千切りにする。
  3. 1.と2.を合せて塩を振ってもみ、軽く絞って水気をきる。
  4. 3.にツナ缶をオイルごと加え、混ぜ合わせる。

チェックポイント

ツナ缶のオイルはドレッシングの役目になりますので、切らずにそのまま加えてください。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ