ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >りんごの簡単おやつ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

りんごの簡単おやつ

このお料理について

 

 

スライスしたりんごを、餃子の皮ではさんで焼くだけの簡単のおやつ。ジュワッと染み出るりんごの甘味と、パリッと焼けた餃子の皮が絶妙です。


材料

●お好みのりんご 好きなだけ

●大判餃子の皮 好きなだけ

●レモン汁 少々

●砂糖 少々

●シナモンパウダー 少々

●バター 適量


作り方

  1. 3mm厚の半月切りにしたりんごに、レモン汁と砂糖、シナモンパウダーを適量まぶして、餃子の皮にはさむ。
  2. フライパンにバターを熱し、1.の両面をきつね色になるまで弱中火で焼く。

チェックポイント

餃子の皮が余ったときにおすすめの、簡単おやつです。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ