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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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エリンギのピカタ

このお料理について

 

 

くせがなく、独特の食感が人気のエリンギに、卵の衣をまとわせて献立のメインに。ヘルシーな一品で、朝食にもおすすめです。


材料(2人分)

○エリンギ 3から4本

○小麦粉 少々

○卵 1から2個

○パン粉 大さじ3

○黒こしょう荒挽 少々

○シュレッドチーズ お好みで

○植物油 適量


作り方

  1. エリンギは、5mm厚くらいに縦にスライスする。小麦粉を薄く均一にまぶす。
  2. 卵、パン粉、黒こしょう荒挽、シュレッドチーズを混ぜ合わせ、1.を浸す。
  3. フライパンに植物油を熱し、2.の両面を焼く。

チェックポイント

衣を厚くしたい場合は、3.の後、再度卵液にくぐらせて焼いてください。

お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召し上がりください。


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