ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >コロコロ野菜の美肌サラダ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

コロコロ野菜の美肌サラダ

このお料理について

 

 

ビタミンや食物繊維が豊富な野菜を、血行を促進し、新陳代謝を活性化してくれる働きのあるりんご酢に漬けた、美容と健康に効果のあるサラダ。サイコロ状に切った野菜が、カラフルで見た目にも可愛らしく、女性にオススメです。


材料(3、4人分)

○新玉ねぎ 1/2玉

○新じゃがいも 小2個

○にんじん 小1本

○長芋 100g

○三度豆 50g

●りんご酢 大さじ5

●粉末黒糖 大さじ1

●塩 少々


作り方

  1. 新玉ねぎ、新じゃがいも、にんじん、長芋は、7mm角の角切りにする。三度豆は1cm長に切る。新じゃがいもと三度豆は、硬めに茹でる。
  2. ●を合わせておく。
  3. 1.2.を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。

チェックポイント

新じゃがいも、三度豆は、茹で過ぎないように注意してください。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ