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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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ズッキーニのチーズ焼き

このお料理について

 

 

ズッキーニは味は淡泊ですが、カボチャの仲間で、βカロチンのほかにカリウム、マグネシウム、マンガン、ビタミンK等微量栄養素がバランスよく含まれています! そのズッキーニにカルシウムたっぷりのチーズと合わせました! お子さまにもお勧めの一品です。


材料(2人分)

○ズッキーニ 1本

○バター 大さじ1

○塩・こしょう 適量

○シュレッドチーズ 適量


作り方

  1. ズッキーニを、1cm位の厚さの輪切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、1.を並べて弱中火で両面に焼き目が付くまで焼く。塩・こしょうをふる。
  3. 耐熱皿に2.を並べ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

チェックポイント

ズッキーニは油との相性が良いので、一度油で焼いてからオーブントースターで焼いてください。


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