ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >すりおろし野菜のドレッシング

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

すりおろし野菜のドレッシング

このお料理について

 

 

すりおろした野菜がたっぷり入っているので栄養満点!人参のオレンジ色が目にも鮮やかな、食べ応えのあるドレッシングです。


材料

○米油 大さじ3

○酢 大さじ2

○塩・こしょう 各少々

○トマト 小1/2個

○にんじん 50g

○新玉ねぎ 小1/2個

○ゆで卵 1個


作り方

  1. トマトはみじん切りに、人参、新玉ねぎはすりおろす。 ゆで卵は大きめにきざむ。
  2. ボウルに米油と酢を入れ、よく混ぜる。
  3. 1.2.を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

チェックポイント

野菜の量は、おこのみで調節して下さい。刻んだパセリを加えてもおいしいです。

作りたては新玉ねぎの辛味が強いので、一晩冷蔵庫に置いて味をなじませると、よりおいしく食べやすくなります。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ