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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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れんこんの甘酒きんぴら

このお料理について

 

砂糖ではなく、自然な甘味の甘酒を使ったきんぴらです。はんなりと柔らかな味に仕上がります。


材料(4人分)

○れんこん 200g

○玄米甘酒 大さじ2

○水 大さじ2

○しょう油 大さじ4

○みりん 大さじ2

○植物油 適量


作り方

  1. れんこんは皮をむいて、2から3mm厚の輪切りにする。
  2. 甘酒、水、しょう油、みりんを合わせて、よく混ぜておく。
  3. フライパンに植物油を熱し、中火でれんこんを炒める。
  4. れんこんに透明感が出てきたら、2.を加えて手早く炒め合わせる。

チェックポイント

調味料を加えると焦げ付きやすくなりますので、気をつけて下さい。


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