ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >人参と玄米のポタージュ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

人参と玄米のポタージュ

このお料理について

  

人参のほんのりとした甘味が感じられる、優しい味のポタージュです。玄米が入っているので、おなかも満足♪


材料(6人分)

○玄米 1合(150g)

○人参 500g

○玉ねぎ 300g

○牛乳 300cc?500cc

○だし汁(または鶏ガラスープ) 750cc

○塩・こしょう 各適量


作り方

  1. 玄米を炊く。人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋に1.とだし汁を合わせ火にかける。全体に柔らかくなったら、ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  3. 2.を鍋に戻し、牛乳を加えて混ぜる。火にかけて温め、塩・胡椒で味を調える。
     

チェックポイント

余ったご飯で作ってもおいしいです。



一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ