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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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ミートローフ・リンカン風

このお料理について

 

 

まるでブッシュドノエルのよう!?いつものハンバーグを重ねて、マッシュポテトで覆うだけの簡単メインディッシュ。お子様と一緒に楽しんで作ってください♪


材料(6人分)

○牛ミンチ 200g

○豚ミンチ 100g

○玉ねぎ 1/2個

○卵 1個

○食パン 1/2枚

○塩・こしょう 少々

○じゃがいも 4個

○牛乳 120cc

○塩 小さじ1


作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、食パンは水に浸してから固く絞り細かく刻む。
  2. ボウルに牛・豚ミンチ、1.、卵、塩、こしょうを合わせて、しっかりと練り混ぜる。小判型のハンバーグに成型する。
  3. フライパンに植物油(分量外)を熱し、2.を焼く。
  4. じゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰す。牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、塩で味を調える。
  5. 4.を斜めに寝かせながら重ねて、4.で覆い、木の幹に見立てる。

チェックポイント

れんこんチップスや人参のグラッセ、ほうれん草のソテーなどで、彩りよく飾れば華やかな仕上がりに。


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