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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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根菜の重ねグラタン

このお料理について

 

 

旬のれんこんを、簡単においしくいただきましょう♪材料をスライスして、豆乳をかけて焼くだけの、お手軽グラタンです。


材料(2人分)

○れんこん 1/2節

○じゃがいも 1個

○人参 1/2本

○豆乳 200ml

○塩・胡椒 各適量

○シュレッドチーズ 適量


作り方

  1. れんこん・じゃがいも・にんじんは、薄くスライスする。
  2. グラタン皿に、じゃがいも、にんじん、れんこんの順に皿の2/3の高さまで重ねて敷き詰める。
  3. 豆乳に、塩・胡椒で薄めに味を付け、2.にかける。
  4. アルミホイルでフタをし、オーブントースターで15分焼く。
  5. アルミホイルを取り、シュレッドチーズをかけて焼き目が付くまで、さらに焼く。

チェックポイント

包丁でスライスするのがむずかしい場合は、スライサーを使用すると手軽に薄くスライスできます。

ココット皿など小さめの器で作ると、サイドメニューや朝食におすすめです。

豆乳を、生クリームや牛乳に変えても。


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