ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >ヤーコンのきんぴら

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

ヤーコンのきんぴら

このお料理について

 

 

ヤーコンのシャキシャキとした歯ごたえと、ほんのりとした自然の甘味をいかしてきんぴらに。


材料(3人分)

○ヤーコン 中1本

○砂糖 大さじ2

○しょう油 大さじ2

○ごま油 大さじ2

○白ごま 適量


作り方

  1. ヤーコンは皮をきれいに洗い、適当な長さの細切りにする。水に5分ほどさらす。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.の水気を切って炒める。
  3. 全体の油がまわったら、砂糖、しょう油を加えてさっと炒め合わせ、器に盛って白ごまをふる。

チェックポイント

ヤーコンの歯ごたえをなくさないよう、強火でサッと炒めてください。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ