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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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ヤーコンの味噌漬

このお料理について

 

 

シャキシャキとした梨に似た歯ごたえと、ほんのりと後に残るさわやかな甘味が特徴のヤーコン。味噌漬けにすると、ご飯のお供や箸休めにうってつけ一品に。


材料

○ヤーコン 中1本

○味噌 大さじ2


作り方

  1. ヤーコンはたわしなどできれいに洗い、縦半分に切ってから、お好みの厚さにスライスする。5分ほど水にさらしてから、よく水気を切る。
  2. ビニール袋に1.と味噌を入れ、優しくもんで混ぜ合わせる。
  3. 空気を抜いて封をし、冷蔵庫に1晩以上おいてなじませる。

チェックポイント

味噌はお好みのものをお使い下さい。

ヤーコンの皮が気になる方は、むいてください。

冷蔵庫でなじませている間に数回もんでいただくと、よく味がなじみ均一な仕上がりになります。

 


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