ヤーコンの味噌漬 | 愛農おすすめレシピ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >ヤーコンの味噌漬

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

ヤーコンの味噌漬

このお料理について

 

 

シャキシャキとした梨に似た歯ごたえと、ほんのりと後に残るさわやかな甘味が特徴のヤーコン。味噌漬けにすると、ご飯のお供や箸休めにうってつけ一品に。


材料

○ヤーコン 中1本

○味噌 大さじ2


作り方

  1. ヤーコンはたわしなどできれいに洗い、縦半分に切ってから、お好みの厚さにスライスする。5分ほど水にさらしてから、よく水気を切る。
  2. ビニール袋に1.と味噌を入れ、優しくもんで混ぜ合わせる。
  3. 空気を抜いて封をし、冷蔵庫に1晩以上おいてなじませる。

チェックポイント

味噌はお好みのものをお使い下さい。

ヤーコンの皮が気になる方は、むいてください。

冷蔵庫でなじませている間に数回もんでいただくと、よく味がなじみ均一な仕上がりになります。

 


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ