$html_title = "
紅サツマ(左)とパープルスイートロード(右)
さつまいもを揚げるだけの簡単チップス。おうちで作れば、お子様の安心おやつに。色々な種類のさつまいもで食べ比べをするのも楽しいですよ。軽く砕いてサラダのトッピングにしても。
さつまいも お好みの量
植物油 適量
塩 少々
一度にたくさん油に入れると、カリッと揚がりません。また、油の温度が高すぎると、カリッとなる前に焦げてしまいますので、注意して下さい。
仕上げに、塩ではなく砂糖を振っても美味しいです。
人参芋(左)とコガネセンガン(右)
「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。