ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >りんごヨーグルトグラタン

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

りんごヨーグルトグラタン

このお料理について

 

身体によく美容効果もあるりんごを、ヨーグルトと合わせてあつあつのグラタンにしました。栄養満点・身体に優しいデザートです。


材料(2,3人分)

りんご 1個

牛乳 100cc

ヨーグルト(無糖) 100cc

砂糖 40g

小麦粉 大さじ2

バター 少々


作り方

  1. りんごを薄い櫛形に切り、グラタン皿に並べる。
  2. 牛乳、ヨーグルト、砂糖、小麦粉をボウルに合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. 2.を1.にかけて、細かくしたバターを乗せる。
  4. 180度のオーブンで、20分焼く。

チェックポイント

オーブンから取り出すときは、器が熱くなっているので注意してください。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ