$html_title = "
キャベツの変わりにエンサイ(空芯菜)をたっぷり加えて、シャキシャキの歯ごたえのお好み焼きに。夏のほうれん草とも呼ばれるエンサイは、ビタミンやカルシウム、たんぱく質、カロテン、食物繊維が非常に豊富です。
○エンサイ 半束(100g)
○薄力粉 2カップ(200cc)
○卵 2個
○だし汁(または水) 適量
○塩 適量
○植物油 適量
○お好みではるえび、天カスなど
○濃厚ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり粉など
生地は混ぜすぎないようにして下さい。
「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。