煮卵 | 愛農おすすめレシピ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >煮卵

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

煮卵

このお料理について

 

 

滋養のある卵を食べて、夏の暑さを乗り切りましょう!そのまま一品やおつまみとして。また、冷麺などのトッピングに。煮汁ごとご飯に乗せて食べるのもおすすめ♪


材料(6個分)

○卵 6個

○だし汁 180cc

○醤油 大さじ3

○みりん 大さじ3


作り方

  1. 卵を常温に戻す。
  2. 鍋に湯を沸かし、穴あきお玉に卵を乗せて、ゆっくりと入れる。
  3. 最初の2分くらいは、菜箸で時々ころがしながら、約7分茹でる。
  4. すぐに冷水にとり、熱いうちに殻をむく。
  5. 小鍋に卵以外の材料を合わせて沸かす。
  6. 5.に4.を入れて、粗熱が取れたら密閉できる容器に移し、冷蔵庫に入れて染み込ませる。

関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ