天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。
スクランブルドエッグとトースト
このお料理について
夏野菜と卵で栄養満点!ボリュウムもありますので、しっかりと朝ごはんを摂りたい方やブランチにおすすめです。
材料(2人分)
○食パン 2枚
○卵 2個
○トマト 1個
○ズッキーニ 1本
○牛乳 大さじ2杯
○バター 10g
○小麦粉 適量
○塩・胡椒 適量
作り方
- ズッキーニは小さい物であれば縦に4つくらいに切り、塩、胡椒をして小麦粉をまぶしてよく払い落とし、フライパンに油を引き両面を焼いておく。
- トマトは1cmくらいの厚みに切って塩、胡椒をして小麦粉をつけフライパンに油を引き両面を焼く。
- 食パンをトースターで焼き、片面にバターを塗り斜めに切ってひし形になるように皿に盛る。
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れ塩、胡椒で味をつける。
- フライパンを温めバターを入れ、溶けてきたら4.の卵をいれ素早く混ぜながら焼く。ぶつぶつという感じになれば火から下ろしトーストの上に形よく全体に盛り付ける。
- 中央にズッキーニを盛り左右にトマトを盛る。
チェックポイント
卵は、しっかりと温めたフライパンで手早く焼きましょう。火を通しすぎると、パサパサになってしまいます。
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