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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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スクランブルドエッグとトースト

このお料理について

 

 

夏野菜と卵で栄養満点!ボリュウムもありますので、しっかりと朝ごはんを摂りたい方やブランチにおすすめです。


材料(2人分)

○食パン 2枚

○卵 2個

○トマト 1個

○ズッキーニ 1本

○牛乳 大さじ2杯

○バター 10g

○小麦粉 適量

○塩・胡椒 適量


作り方

  1. ズッキーニは小さい物であれば縦に4つくらいに切り、塩、胡椒をして小麦粉をまぶしてよく払い落とし、フライパンに油を引き両面を焼いておく。
  2. トマトは1cmくらいの厚みに切って塩、胡椒をして小麦粉をつけフライパンに油を引き両面を焼く。
  3. 食パンをトースターで焼き、片面にバターを塗り斜めに切ってひし形になるように皿に盛る。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れ塩、胡椒で味をつける。
  5. フライパンを温めバターを入れ、溶けてきたら4.の卵をいれ素早く混ぜながら焼く。ぶつぶつという感じになれば火から下ろしトーストの上に形よく全体に盛り付ける。
  6. 中央にズッキーニを盛り左右にトマトを盛る。

チェックポイント

卵は、しっかりと温めたフライパンで手早く焼きましょう。火を通しすぎると、パサパサになってしまいます。


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