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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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きゅうりのカレー風味ピクルス

このお料理について

 

 

夏に旬を迎えるきゅうりを、カレー風味のピクルスに。お酢の酸味とスパイシーなカレーの風味が、食欲を増進させます。暑く食欲のないときにもおすすめです。


材料(作りやすい分量)

○きゅうり 2本

○玉ねぎ 1/2個

○塩 少々

○みりん 大さじ1

○水 30ml

○カレー粉 小さじ1

○はちみつ 大さじ1

○酢 30ml


作り方

  1. きゅうりは1-2cmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩をまぶす。
  2. みりん、水、カレー粉を鍋に合わせて良く混ぜる。弱火にかけてひと煮立ちさせる。
  3. はちみつ、酢を加えてよく混ぜ、水気をしっかり搾った1.を1-2時間漬ける。

チェックポイント

焼いたハムやソーセージを加えると、お子様にもおすすめです。


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