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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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じゃがいもの酢醤油漬け

このお料理について

 

じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンを酢醤油に漬けて。お酢の効果で後味さっぱり♪お箸が止まりません!


材料(2,3人分)

○じゃがいも 2個

○玉ねぎ 1個

○ピーマン 1個

○酢 大さじ5

○醤油 大さじ3


作り方

  1. じゃがいも・ピーマンは1cm角に、玉ねぎは2cm角に切る。
  2. 酢・醤油を混ぜ合わせる。
  3. 鍋でじゃがいもを茹でる。じゃがいもに完全に火が通る少し前に、玉ねぎ、ピーマンの順に加える。
  4. 3.が再び沸いたら水気を切って、熱いうちに2.に漬け、30分から1時間置く。

チェックポイント

皿に盛る前に、トマトを加えて混ぜ合わせてもおいしいです。


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