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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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おろし玉ねぎのソース

このお料理について

 

玉ねぎの甘味と辛味が、お料理の味を引き立ててくれる、万能ソースです。お肉料理、お魚料理、サラダなど様々なお料理にお使いいただけます。


材料(作りやすい分量)

○玉ねぎ 1/2個(約100g)

○酢 1カップ

○塩 小さじ1/2

○こしょう 少々


作り方

  1. 玉ねぎをすりおろす。
  2. 小鍋またはフライパンで、焦がさないように混ぜながら、弱中火で熱する。
  3. 玉ねぎが均一に温まり、水分が半分くらいとんだら、酢、塩、こしょうを加えてまぜ、火を止める。
  4. 容器に移し入れ、1晩から1週間置く。

チェックポイント

パセリやとうがらし粉、煎りごまなどお好みで加えても良いです。

冷蔵庫で2、3週間保存できます。


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