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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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筍のピザ

このお料理について

 

今が旬のたけのこを、お子様の大好きなピザに。春を感じる優しい味です。独特の食感で、食べだしたら止まらない!


材料(大きなピザ1枚/25×30cmくらい)

○強力粉 250g

○天然酵母 10から15g

○塩 小さじ1

○オリーブオイル 大さじ2

○筍(茹でたもの) 適量

○ニラ、ミニトマトなどお好みの野菜 適量

○ケチャップ 適量

○溶けるチーズ 適量

 


作り方

  1. ボウルに強力粉と天然酵母、塩を合わせ、オリーブオイルを加えて練る。ボウルにラップをし、室温において発酵させる。
  2. 1.の空気を抜いて丸め、薄力粉(分量外)をまぶしながら、クッキングシートを敷いた天板などに伸ばす。
  3. 2.に薄くスライスした筍を敷き詰めて、トマトケチャップを格子状にかける。
  4. 3cm幅に切ったニラやスライスしたミニトマトなど、お好みの野菜をのせる。
  5. チーズを振りかけ、オーブンで15分ほど焼きます。

 


チェックポイント

たけのこの茹で方は、今が旬のおすすめ野菜・たけのこのページをご覧下さい。


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