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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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ポテトサラダ

このお料理について

 

 

じゃがいも、玉ねぎがおいしい季節です。こしょうを効かせて大人向けに、酸味を利かせて後味すっきりに、など味付けはお好みで!


材料(4人分)

○じゃがいも 4個

○玉ねぎ 1玉

○にんじん 1/2本

○塩 適量

○こしょう 少々

○マヨネーズ 適量

○レモン果汁 適量


作り方

  1. じゃがいもとにんじんは良く洗い、皮付きのまま水から茹でる。竹串がスッと通るくらい柔らかくなったらザルにあげ、じゃがいもは熱いうちに皮を剥き、にんじんは皮付きのまま2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、たっぷりの塩でよく揉む。水洗いしながら再度よく揉み、絞る。
  3. ボウルに1.のじゃがいもを入れて、お好みの大きさに潰す。1.のにんじん・2.を加えて合わせ、塩・こしょう・マヨネーズ・レモン汁で、お好みの味に調える。

チェックポイント

刺激が少なく、甘味の強い新玉ねぎを使用する場合は、塩で揉まずそのまま混ぜ合わせても。


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