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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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ナバナの卵とじ

このお料理について

 

ナバナのほろ苦さを、卵が優しく包みます。見た目にも春らしい一品です。


材料(4人分)

○ナバナ 1束(約200g)
○だし汁 2カップ
○みりん 大さじ1
○塩 少々
○醤油 大さじ1
○卵 2コ
 


作り方

  1. ナバナは、サッと塩茹でし、適当な大きさに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 鍋にだし汁、みりん、塩、醤油を合わせて火にかけ、温まったら1.を加える。
  3. 煮立ったら卵を加えて、半熟になったら火を止めてフタをし、少し蒸らす。

チェックポイント

ナバナを加えたら、ぐらぐらと煮立たせないようにしてください。


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