ナバナの卵とじ | 愛農おすすめレシピ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ >ナバナの卵とじ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

ナバナの卵とじ

このお料理について

 

ナバナのほろ苦さを、卵が優しく包みます。見た目にも春らしい一品です。


材料(4人分)

○ナバナ 1束(約200g)
○だし汁 2カップ
○みりん 大さじ1
○塩 少々
○醤油 大さじ1
○卵 2コ
 


作り方

  1. ナバナは、サッと塩茹でし、適当な大きさに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 鍋にだし汁、みりん、塩、醤油を合わせて火にかけ、温まったら1.を加える。
  3. 煮立ったら卵を加えて、半熟になったら火を止めてフタをし、少し蒸らす。

チェックポイント

ナバナを加えたら、ぐらぐらと煮立たせないようにしてください。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ