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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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カレー鍋

このお料理について

和風ダシに、ピリッとスパイシーなカレーがよく合います。家族で囲めば、心も身体もポカポカに。野菜をたっぷり入れれば、野菜嫌いの方やお子様も沢山食べられますよ。


材料(4人分)

○キャベツ(またはハクサイ) 1/4個

○豚肉(または牛・鶏) 300g

○人参 小1本

○大根 1/2本

○青ネギ 4から5本

○もやし 1袋

○うす揚げ 1枚

○えのき 1袋

○うどん(または中華麺) 2から3玉

○あいのうカレールウ 1/3袋

○だし汁(濃い目) 1400cc


作り方

  1. キャベツはざく切り、肉・えのきはお好みの大きさ、人参とうす揚げ、大根は拍子切りにする。ねぎは3cmほどの斜め切りにする。
  2. 鍋にだし汁を入れて沸かし、肉を1/4量先に入れひと煮立ちさせる。
  3. 火を止め、あいのうカレールウを溶き入れる。
  4. 大根・人参・うす揚げを半量加える。やわらかくなれば、えのき・ねぎ・うどんを加える。
  5. うどんが温まれば出来上がり。
  6. 残りの材料は、加えながらお召し上がり下さい。

チェックポイント

☆カレーの濃さはお好みで調節してください。

☆かぶやチンゲンサイを入れてもおいしいです。

☆最後にご飯を加えて雑炊やリゾットにするのもおすすめ!最後に溶けるタイプのチーズを加えると濃厚な味になります。


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