ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。


白ささげ豆と豚のトマト煮込み
白ささげ豆の食感と甘味にほっこり
カキのクリーム煮
旬のカキをまろやかクリームで
れんこんの甘酒きんぴら
はんなりとした甘さのきんぴら
カラシ味噌れんこん
お酒のお供にピッタリ!
たたきごぼう
細長く慎ましく
黒豆煮豆
ツヤツヤふっくら
孔雀卵
あいのう料理教室で大絶賛!
柿なます
お節を彩る紅白のなます
はくさいの重ね蒸し・ベーコンネット巻き
はくさいとベーコンの旨味がたっぷり!
野菜のテリーヌ
野菜を重ねた層がきれい!

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ