ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。


ひんやりサラダスープ
にんにくと土しょうがで夏バテ知らず!
ズッキーニのチーズ焼き
淡泊なズッキーニとチーズのコクが、相性抜群!
豆ご飯
実えんどうの香りがたまらない!
えんどうの卵とじ
車麩を加えてボリュームアップ!
中華風炊き込みご飯
麻婆の素を使って
セロリと海老の卵炒め
春らしい彩りの一品です。
しょうがと鶏そぼろの炊き込みご飯
美味しく食べて温まろう!
大根とこんにゃくの煮物
味の染みた大根は冬のごちそう
トマト鍋
リコピンたっぷり!お肌ツヤツヤ!
日野菜のきんぴら
ピリッとした辛味をいかして

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ