天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。
キャベツときゅうりの浅漬け風サラダ
このお料理について

レモンの酸味がさわやかな、浅漬け風のサラダ。野菜をたっぷり食べられます。食欲のないときにもおすすめです。
材料(3、4人分)
○キャベツ1/2玉
○きゅうり2,3本
○レモン1/2個(*)
○塩全体量の1.3パーセント
*カボスやすだちでも。
作り方
- キャベツは2cm各の角切りに、きゅうりは厚めにスライスする。
レモンは皮をみじん切りにし、果汁を絞る。
- 大きめのボウルに材料をすべて合わせて軽くもみ、しばらく置いて味をなじませる。
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