キャベツときゅうりの浅漬け風サラダ | サラダ | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > サラダ >キャベツときゅうりの浅漬け風サラダ

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

キャベツときゅうりの浅漬け風サラダ

このお料理について

レモンの酸味がさわやかな、浅漬け風のサラダ。野菜をたっぷり食べられます。食欲のないときにもおすすめです。


材料(3、4人分)

○キャベツ1/2玉

○きゅうり2,3本

○レモン1/2個(*)

○塩全体量の1.3パーセント

 

*カボスやすだちでも。

 

 


作り方

  1. キャベツは2cm各の角切りに、きゅうりは厚めにスライスする。
    レモンは皮をみじん切りにし、果汁を絞る。
  2. 大きめのボウルに材料をすべて合わせて軽くもみ、しばらく置いて味をなじませる。

関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ