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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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キャベツときゅうりの浅漬け風サラダ

このお料理について

レモンの酸味がさわやかな、浅漬け風のサラダ。野菜をたっぷり食べられます。食欲のないときにもおすすめです。


材料(3、4人分)

○キャベツ1/2玉

○きゅうり2,3本

○レモン1/2個(*)

○塩全体量の1.3パーセント

 

*カボスやすだちでも。

 

 


作り方

  1. キャベツは2cm各の角切りに、きゅうりは厚めにスライスする。
    レモンは皮をみじん切りにし、果汁を絞る。
  2. 大きめのボウルに材料をすべて合わせて軽くもみ、しばらく置いて味をなじませる。

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