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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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長いものピザ

このお料理について

 

 

長いもで作ったピザ生地は、モッチリで風味豊か。混ぜるだけですので、思い立ったらすぐに作れ、とっても手軽です。ひな祭りに、お子様と一緒に作っては?


材料(直径約15cm・4枚分)

○長いも 300g

○小麦粉 30g

○塩 少々

○植物油 適量

○トマトケチャップ 適量

○とけるチーズ 適量

○お好みの野菜


作り方

  1. 長いもは皮をむいてすりおろし、小麦粉、塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. フライパンに植物油を薄くひいて中火で熱し、一度火を止めてから1.の1/4量を流し入れて薄く伸ばす。
  3. 弱火で、焼き色がついて表面が乾くまで焼き、ひっくり返す。裏面も同様に焼く。
  4. クッキングシートなどに3.を乗せ、トマトケチャップを塗り広げる。お好みの野菜、チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

チェックポイント

お好みの野菜を乗せてオリジナルピザを。旬のレンコンがオススメ!

 

ミニトマトアイコもオススメ!加熱することでとっても甘くなりますよ♪


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