つるむらさきと豚肉の炒め物 | 和風 | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > 和風 >つるむらさきと豚肉の炒め物

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

つるむらさきと豚肉の炒め物

このお料理について

栄養満点ですが少しくせのあるつるむらさきは、お肉やにんにくと一緒に炒めると、食べやすくご飯がすすみます。


材料(2人分)

○つるむらさき1束

○玉ねぎ1/2個

○にんにく1片

○豚肉スライス150g

○塩、こしょう各適量

○ごま油少々


作り方

  1. つるむらさきは4cm長に、玉ねぎはくし切りに、豚肉は一口大に切る。にんにくはスライスする。
  2. フライパンにゴマ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら豚肉を加える。
  3. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、つるむらさきの茎を加え、玉ねぎがしんなりしたら葉を加える。塩、こしょうで味を調え、醤油を鍋肌からまわしいれて香りをつける。

関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ