じゃが芋の煮っころがしバター風味 | 和風 | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター"; $meta_description = "あいのうの有機野菜を使って、かんたん・おいしいレシピをご紹介していきます。"; $code = "recipie"; $now_navi = "navi_recipie_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > 和風 >じゃが芋の煮っころがしバター風味

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

じゃが芋の煮っころがしバター風味

このお料理について

Sサイズのじゃがいもが手に入ったら、ぜひ挑戦してください。ホクホクのじゃが芋と、バターと醤油の香りがたまりません!


作り方

○じゃがいもSサイズ

○バター:醤油=1:1

※じゃがいも100gに対して、バター、醤油各5gが目安です。


作り方

  1. じゃがいもを、皮付きのままゆでる。皮がはじけたらザルにあけ、皮をむく(*)。
    フライパンにバターと醤油を入れて弱火にかける。
  2. バターが溶けて軽く煮立ったら、じゃがいもを加え転がしながら煮含める。

 

*やけどに注意してください。清潔な布巾で包み、軽くこするようにすると簡単にむけます。


関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ