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天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



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じゃが芋の煮っころがしバター風味

このお料理について

Sサイズのじゃがいもが手に入ったら、ぜひ挑戦してください。ホクホクのじゃが芋と、バターと醤油の香りがたまりません!


作り方

○じゃがいもSサイズ

○バター:醤油=1:1

※じゃがいも100gに対して、バター、醤油各5gが目安です。


作り方

  1. じゃがいもを、皮付きのままゆでる。皮がはじけたらザルにあけ、皮をむく(*)。
    フライパンにバターと醤油を入れて弱火にかける。
  2. バターが溶けて軽く煮立ったら、じゃがいもを加え転がしながら煮含める。

 

*やけどに注意してください。清潔な布巾で包み、軽くこするようにすると簡単にむけます。


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