ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > 和風 >はやと瓜の浅漬け

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。



このページを印刷する

はやと瓜の浅漬け

このお料理について

 

大根に似た歯ごたえで、クセがなくあっさりとしています。青じそのさわやかな風味が、後を引くおいしさです。


材料

○はやと瓜 1個

○塩 小さじ2/3から1

○乾燥青じそ 3,4枚


作り方

  1. はやと瓜の皮を薄くむき、厚めにスライスする。
  2. 塩、砕いた青じそを加えて軽く揉み、フタをして冷蔵庫に入れ、しんなりするまでおく。

関連するページ


一覧に戻る


このページを印刷する

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ