ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > 和風

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。


ずいきの甘酢漬け
甘酸っぱくさわやか。
ずいきの煮物
ずいきをあっさりとした煮物に。
和風ポテトサラダ
オオバを加えてさっぱりと。
つるむらさきと豚肉の炒め物
くせあり野菜を食べやすく!
豆腐と残り野菜の炒め物(ゴーヤチャンプルー風)
冷蔵庫にあるお野菜でさっと1品!
じゃが芋の煮っころがしバター風味
じゃが芋を丸ごと使って。
そうめん瓜の冷やし中華風
冬瓜と軍鶏、もち麩の炊き合わせ
夏の野菜、冬瓜を冷やして美味しく!
糸寒天の酢の物
定番の酢の物も糸寒天でレベルアップ!

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ