ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > 和風

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。


煎り玄米で炊き込みご飯
きのこたっぷり!土鍋で炊きます。
柑橘のチラシ寿司
砂糖を使わず柑橘で。
ナンキンの田舎煮
ナンキンの素朴な煮物
はくさいの炒め煮
ベーコンの旨味とはくさい甘味がたっぷり!
れんこん団子汁
れんこん団子を吸い物仕立てで。
カレー鍋
寒い日にぜひ!
はやと瓜の浅漬け
食べだしたらとまらない!
れんこんのスティック天ぷら
シャキッとしたれんこんの歯ごたえが楽しい。
ずいき根元芋の煮物
ずいきの根元芋も美味しくいただきましょう。
里芋とお団子の煮物
大阪府岸和田市・塔原のお月見料理です。

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ