ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > 和風

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。


ごぼうのお酢煮
お酢がごぼうの風味を引き立てる
鶏の甘酒照り焼き
砂糖ではなく柔らかな甘味の甘酒を。
長いも焼き
ふんわりもっちりお好み焼き風
ごまごま!水菜炒め
シャキシャキ水菜を胡麻の風味で
れんこんの甘酒きんぴら
はんなりとした甘さのきんぴら
カラシ味噌れんこん
お酒のお供にピッタリ!
たたきごぼう
細長く慎ましく
黒豆煮豆
ツヤツヤふっくら
孔雀卵
あいのう料理教室で大絶賛!
柿なます
お節を彩る紅白のなます

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ