ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめレシピ > 和風

天候に左右されやすい有機野菜は、旬の季節に集中しがち。お野菜がちょっと多めに届いたら、レシピをご参考にお料理してみてください。意外と知らなかった美味しさに気づくはず。お料理の幅も広がります。


筍の混ぜご飯
旬の筍がたっぷり♪
ナバナの卵とじ
ほろ苦い春の味です。
セロリの葉とお餅の揚げ餃子
セロリの葉も立派な食材!
びっくり炊き
水に浸けずに、短時間で玄米が炊ける!
常夜鍋
毎日食べても飽きない
芋煮
里芋をたっぷり使った郷土料理
カリフラワー&ブロッコリーの天ぷら
ほくほく♪甘い♪
ピーマンの冷製煮びたし
煮汁ごと食べられ栄養満点
えんどうの卵とじ
車麩を加えてボリュームアップ!
大根とこんにゃくの煮物
味の染みた大根は冬のごちそう

「これは美味しいよ!」「この季節には必ず作ります!」というお料理はありませんか?あいのうの材料を使ったあなたのお料理をメールでご紹介下さい。




メールでのお問い合わせ
ページトップへ