生乳 (ノンホモあいのう牛乳)を100%使用し、腸まで到達するアシッドフィラスヨーグルト菌の元菌を加えたクリーミィなヨーグルトです。
安定剤などを使わず作っていますので、静置しておくとホエー(乳清)が浮かぶ事がありますが、品質には問題ありません。
原乳:滋賀県信楽 山田牧場
製造:南海牛乳 北庄司親男
種類別名称 発酵乳
商品名 ヨーグルト
無脂乳固形分 8.4%以上
乳脂肪分 3.5%以上(無糖)
殺菌 65℃30分間
内容量 400cc
消費期限 容器上部に印字されています
保存方法 10℃以下で保存してください
開封後 消費期限にかからわずできるだけお早めにお召し上がり下さい
2011年5月出荷分より500cc入りから400cc入りに変更になりました。
【お願い】
冷蔵庫などで寝かせて保管するともれる可能性があります。必ず立てて置いてください。
お届け時にもれがありました場合は、お手数ですが大阪愛農食品センターまでご連絡下さい。