ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめ商品 >マルシマ小豆島手延べそうめん

愛農おすすめ商品

マルシマ小豆島手延べそうめん

国内産小麦粉を使用!!

そうめんの本場小豆島で国内産小麦粉を使用し、昔ながらの手法(手延べ製法)で、丹精こめて造りました。
こまやかな風味と腰の強いそうめんは、適した風土と手延べならではの味わいです。

原材料名:国内産小麦粉、食塩、ごま油
※塩はニガリ成分を含んだものを使用しています
内容量:250g
賞味期限:2年
保存方法:常温/風通しのよい涼しい場所に湿気を避けて保存してください
販売者:丸島醤油株式会社
製造者:(有)ひとみ麺業


小豆島手延べそうめんのご案内

滝壺に落ちる水の様子を思わせる涼味と、日本人の体質につながる淡白な味わいは、手づくりの「小豆島そうめん」をおいて他にはございません。
 

およそ四百年の昔から瀬戸内海の小島に生きつづけた、きびしくも素朴な手づくりの製法はその形状、味覚の美だけでなく、民族というものの情感さえも呼びおこしてくれます。
 

新鮮な野菜と水、そしてこの手づくりのそうめんを盛りつけた食卓からは、日本の夏の歌が流れてくることでしょう。

製造工程

原料を水でこねる→→熟成と延ばしを交互に繰り返す→→生地を八の字状に巻き取る→→手延べ→→天日乾燥→→切断→→結束→→箱詰→→製品

 


関連するページ


一覧に戻る



メールでのお問い合わせ
ページトップへ