ホーム > オーガニックライフを楽しむ > 愛農おすすめ商品 >井筒料理用ワイン(プレスラン)720ml

愛農おすすめ商品

井筒料理用ワイン(プレスラン)720ml

葡萄を圧搾機にかけて最初に自然に流れ出す葡萄果汁を「フリーラン」といいます。その後再度圧搾機にかけて搾り出した果汁が「プレスラン」。「フリーラン」が「一番搾り」、「プレスラン」が「二番搾り」という位置づけです。

井筒ワイン「プレスラン」はこの二番搾りの果汁から作ったワイン。香りは「フリーラン」にはかないませんが、圧力をかけて搾っただけあって、種子や果皮などに含まれる成分がより多く取り出されているので、より主張の強いワインになっています。
 

 

 

プレスラン赤
------------------------
明るく やや淡いルビー色
甘い果実の口当たり(甘口)、柔らかな渋みと程よい酸味の調和

容量 720ml
ぶどう品種 コンコード
アルコール度数 14%未満
適温8-10℃

 

 プレスラン白
----------------------------
やや濃い黄色、フルーティな香り
やわらかい酸と果実味、ボリューム感ある飲み口、後味に心地よい苦味

容量 720ml
ぶどう品種 ナイアガラ
アルコール度数 14%未満
適温6℃

 製造:株式会社 井筒ワイン


関連するページ


一覧に戻る



メールでのお問い合わせ
ページトップへ