小松菜 | 有機野菜・無添加食品などの宅配 大阪愛農食品センター"; $meta_keywords = "有機野菜,宅配,レシピ,オーガニック,販売,関西,農家,にんじん,トマト,大阪,愛農食品センター "; $meta_description = ""; $code = "info03"; $now_navi = "navi_info_on"; include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include/header.php"); ?>
ホーム >お知らせ >今が旬のおすすめ野菜 >小松菜

小松菜

紹介

ほうれん草と並ぶ青菜の代表格。カブやはくさいなどと同じアブラナ科で、冬が旬の野菜です。栄養価も高く、ほうれん草よりもアクが無いので、何とでも相性の良いのが人気です。霜がおりるようになるとぐっと甘みが増します。

 


生産者


保存方法

小松菜は葉がしおれやすいのですぐ食べるようにしましょう。数日おく場合は、霧吹きなどをつかって葉に水分を補給してから、塗れた新聞紙1、2枚程度で包み、ポリ袋に入れて、立てて野菜室で保存するといいです。また、固めにさっと茹でて、使う大きさに切ってから冷凍保存する方法もあります。


関連するページ


一覧に戻る

愛農からのお知らせイベント情報今が旬のおすすめ野菜新着新入荷情報

メールでのお問い合わせ