$html_title = "
明治期に導入されたアメリカ産のりんご「ジョナサン」を選抜し、「紅玉」と名付けられたのが1900年。日本で最も古い歴史のあるりんごの一つです。お菓子や料理に使うなら紅玉以上のりんごはないということで、長く愛されてきました。強い酸味があり、甘味も高いことから、他のりんごと比べて非常に濃厚な味に感じます。
鮮やかな濃紅色で光沢があり、樹上でなっている時の果実は光り輝いて見えるそうです。果実の大きさは200g程度で小型ですが、酸の効いた甘味、さわやかな芳香、多汁な口当たりで、生食にすると鮮烈な味が楽しめます。一般には生食よりも加熱調理される方が多く、アップルパイなどお菓子の材料にはかかせません。
古川果樹園(長野)
長野愛農(長野県)
竹嶋有機農園(青森県)
if($code != "info01"){ ?> } ?>愛農からのお知らせ if($code != "info01"){ ?> } ?> | if($code != "info02"){ ?> } ?>イベント情報 if($code != "info02"){ ?> } ?> | if($code != "info03"){ ?> } ?>今が旬のおすすめ野菜 if($code != "info03"){ ?> } ?> | if($code != "info04"){ ?> } ?>新着新入荷情報 if($code != "info04"){ ?> } ?>