ホーム >お知らせ >今が旬のおすすめ野菜 >香り高い洋梨・オーロラ

香り高い洋梨・オーロラ

芳醇な香りの洋梨「オーロラ」

マルゲリットとバートレットという品種を掛け合わせた、アメリカ・ニューヨーク州生まれの洋梨です。日本には1983年に入ってきました。

追熟が進むと黄色く色が変わってくるため、食べごろがはっきりと判ります。完熟したオーロラは、トロリととろけるような食感になり、上品で芳醇な香りが広がります。

 


生産者

さんさんファーム(長野県)


保存方法

お手元に届いた段階では、かたくて美味しく食べることができません。直射日光の当たらない、通気性の良い場所で常温保存し、追熟させてください。一度に食べきれない場合は、冷蔵庫で保管し、食べる分だけ常温においてください。

 

皮が黄色くなって、実が少し柔らかくなり、包丁がスーッと滑らかに入るようであれば、追熟は成功です。


関連するページ


一覧に戻る

愛農からのお知らせイベント情報 | 今が旬のおすすめ野菜 | 新着新入荷情報

メールでのお問い合わせ
ページトップへ